Judi Bola Online - Telor pitan atau telor seribu tahun awam jadi hidangan dalam kuliner China. Telor dengan warna hitam nyentrik ini juga punya bebauan dan rasa khas yang bikin banyak orang penasaran.

Di China, telor pitan dikenal telah jadi konsumsi semenjak 500 tahun lalu.Sampai sekarang telor pitan masih jadi salah satu makanan pujian masyarakat China.


Olahan telor ini gampang dikenali sebab tampilannya yang unik. Kerja pengawetan yang lama mengaplikasikan lempung, abu, garam, dan sekam padi membikin telor ini berwarna coklat gelap sampai hitam. judi online

Bukan cuma warnanya, rasa dan bebauan telor ini juga berubah drastis. Penasaran dengan telor pitan? Berikut proses dan kandungan gizi apa saja dalam telor pitan.

Banyak asli warga shina yang membuat telor pitan dengan merendam telor dalam garam, calcium hydroxide, dan sodium carbonate selama 10 hari.

Untuk penyajiannya, masyarakat Canton umumnya menyantap telor pitan dengan acar jahe. Masyarakat Shanghai menyantap potongan telor pitan dengan tahu dingin. Di Taiwan telor pitan dipotong- potong diatas tahu dingin bersama katsuobushi, shoyu, dan minyak wijen. Tetapi, telor ini paling awam diberi tahu bersama bubur dan salad dingin.